中心动态

藻园讲坛藻园讲坛藻园讲坛㊽|看,汉密尔顿的幽灵在徘徊!——美国经济战略的大转型

作者:      来源:      发布时间:2023年09月24日

       2023年9月19日,国际战略与安全研究中心联合研究生处举办藻园讲坛第48讲,北京大学国际战略研究院特约研究员、中国人民大学美国研究中心主任暨中国人民大学国际关系学院副院长李巍教授主讲。主题为:看,汉密尔顿的幽灵在徘徊!——美国经济战略的大转型。科研管理处负责人刘中伟老师主持。

主讲人

李巍教授讲座现场

主持人

科研管理处负责人刘中伟老师主持讲座图片

在场同学专心听讲

回答

在问答环节,同学积极提问

       李巍,中国人民大学国际关系学院教授、副院长,博士生导师,中国人民大学美国研究中心主任;北京大学国际战略研究院特约研究员。担任《外交评论》、《国际政治科学》和《国际展望》期刊编委;中国亚太学会常务理事。主要学术专长:国际政治经济学、美国政治经济、经济外交与全球治理。曾先后在美国亚太安全研究中心、康奈尔大学和日本亚洲经济研究所等机构担任访问学者。著有《制度之战:战略竞争时代的中美关系》(2017年)、《制衡美元:政治领导与货币崛起》(2015年)、《制度变迁与美国国际经济政策》(2010年)等。