中心动态

藻园讲坛㉘|当前的中美关系与拜登政府的对华政策

作者:      来源:国家安全学院      发布时间:2021年03月27日

中美竞争仍然激烈

重拾国际主义战略的拜登政府

已开始布局与中国“长期竞争”

拜登政府的对华战略

修正了特朗普时期的哪些政策

继承了特朗普时期的哪些政策

对处于十字路口的中美关系

又将会产生什么样的影响?

藻园讲坛㉘

当前的中美关系与拜登政府的对华政策


本期主讲人

微信图片_20210327144406

倪峰

     中国社会科学院美国研究所研究员、博士生导师、党委书记兼所长。1987年毕业于北京大学国际政治系,获法学学士学位。2001年在中国社会科学院研究生院获法学博士学位。分别于1995年、2000年和2009年在日本国际问题研究所和美国霍普金斯大学尼采国际问题高级院做客座研究员和访问学者。主要研究领域美国国内政治、中美关系。主要代表作《国会与冷战后的美国安全政策》(专著)、《冷战后的美国对外政策》(专著)、《美国在东亚的作用》(专著)、《观察中美关系的三个维度》(论文)、《美国与东亚关系的历史考察》(论文)、《特朗普政府内外政策探析》(论文)、《变轨、脱轨、延续——从美国对外战略的轨迹看特朗普政府国家安全战略报告的三个特点》(论文)、《常规因素与非常规因素的汇合——美国对华政策的质变》(论文)、《当前美国对华政策的若干特征》(论文)、《探析中美关系之变》等,享受国务院特殊津贴。

时间:2021年3月29日(周一)18:30

地点:学术交流中心 新闻发布厅


国际关系学院

国家安全学院国际战略与安全研究中心  研究生会

诚邀您莅临本次藻园讲坛