中心动态

藻园讲坛㉖|中美竞争的最大挑战来自内部

作者:      来源:国际战略与安全研究中心      发布时间:2019年11月24日

中美关系关系急转直下

导致两国走向战略竞争的

是国际格局还是不同的制度与意识形态

中美战略竞争
是高下、胜负之争,还是生死之争
什么才是决定中美战略竞争终局的最大因素


藻园讲坛㉖

中美竞争的最大挑战来自内部

本期主讲人

微信图片_20191124221208

黄靖

      北京语言大学首席教授、博导、国别和区域研究院学术院长。曾任新加坡国立大学李光耀公共政策学院特聘讲席教授、亚洲与全球化研究所所长;美国布鲁金斯学会资深研究员;曾任教于哈佛大学、犹他州立大学和斯坦福大学。黄靖教授发表了有关中国政治、中美关系、台海、南海、亚洲环境政策、俄罗斯远东开发等8部英文专著,其专著《中共政治中的宗派主义》由世界人文学科最顶级的剑桥大学出版社于2000年出版发行, 并赢得著名的大平正芳奖。黄靖教授还发表了数量众多的论文、书籍章节和报刊杂志评论,内容涉及中国高层政治、发展战略、中国政治改革、中国国家安全与国防、中美关系、中印关系、亚太安全、台湾问题、朝核问题等重大议题。


时间:2019年11月27日(周三)18:30

地点:学术交流中心 新闻发布厅

国际关系学院国际战略与安全研究中心

诚邀您莅临本次藻园讲坛