中心动态

千里相会 情谊相通|美国乔治华盛顿大学访学交流会成功举行

作者:      来源:      发布时间:2019年05月08日


201956日,我校与慕名到访的美国乔治华盛顿大学学生代表团交流会在拾贰咖啡厅举行。校长助理、国际战略与安全研究中心主任达巍出席活动并讲话。我校研究生及来自各院系的本科生30余名同学参加活动。

达巍助理对到访的美国师生表示欢迎,介绍了我校的基本情况,并就当下中美关系等时事热点问题回答了外方同学们的提问。


1

接下来中外方同学们自由组合,围绕学习生活、兴趣爱好、政治、经济、文化、外交等学术领域展开了交流。3个小时的时间里,同学们一见如故,讨论自由而热烈,现场不时爆发出阵阵会心的笑声。临近结束时间,中外方同学们互相拥抱,互留联系方式,互相合影留念,久久不愿离去。



我校国际战略与安全研究中心收到乔治华盛顿大学的交流申请后,积极联系学生处、研究生部,得到了兄弟部门的大力支持和我校同学们的积极报名响应。本次活动的顺利举行,促进了中美两国师生间交流互动,加深了彼此了解,双方结下的深情厚谊会长久留存。




(实践部 方悦,摄影 徐纬)